入会案内

ポプリは笑顔のあふれる街づくりをめざします

会員について

高齢者の方や障がいをお持ちの方はもちろん、市民だれもが住みよく、明るい地域づくりの推進をしています。 現在、ポプリの活動の趣旨をご理解いただき、地域福祉の向上を応援していただける会員を募集しています。是非会員となって応援して下さい。

応援するには、次のような方法があります。

活動会員となって活動する

福祉車両のドライバーとなって活動する(有償。資格要件があります)
ボランティアとなって、生活介護や放課後等デイサービスのお手伝いをする(無償)
募集対象は、「運転歴が長く、安全運転の出来る方(主にキャラバンを運転して頂きます)。神戸市北区鈴蘭台近辺に在住されている方。運行は、朝夕それぞれ2時間くらいです。報酬は面談の際お話します。」

利用会員となって応援する

福祉有償運送の利用会員となる(会費が必要です) 生活介護や放課後等デイサービスを利用する。

会員になるには?

入会につきましてはメールフォームよりお問い合わせください。確認後、折り返しご連絡いたします

メールフォーム

ご寄付のお願い

ポプリでは、皆様にご寄付のご協力をお願いしております。

ご寄付の方法

直接お持ちいただく場合、特定非営利活動法人ポプリ(〒651-1112 兵庫県神戸市北区鈴蘭台東町3-3-29)へお持ちください。振込いただく場合 下記の口座となります。その際は、大変お手数ですが、電話またはメールで振込みのご連絡をお願い致します。

みなと銀行 神戸北町支店
普通口座 1669484
特定非営利活動法人ポプリ

寄付金の使いみち

みなさまからいただいた寄付金は遠足、クリスマス会、夏祭り等のイベントに使わせていただきます。

兵庫県神戸市北区鈴蘭台東町3-3-29
TEL:078-595-1363
電話受付時間:9:00~18:00
FAX:078-596-6136